Обязанности по уплате НДС могут возложить на покупателей
Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
info@buh-lite.ru

Обязанности по уплате НДС могут возложить на покупателей

11 Сентября 2017

Обязанности по уплате НДС могут возложить на покупателей

Как стало известно из официального письма Министерства финансов, в настоящий момент проводится разработка нового законопроекта, согласно которому производить оплату в бюджет НДС будут покупатели. Такая обязанность пока рассматривается только для контрагентов, работающих на сырьевом рынке.

Указанный законопроект заявлен в качестве экспериментальной версии и его дальнейшая целесообразность, а также необходимость повсеместного применения будут в обязательном порядке зависеть от результатов внедрения данного закона.

Как считает ФНС, данный законодательный акт направлен на усовершенствование налогового законодательства и может стать эффективным инструментом в борьбе с недобросовестными налогоплательщиками, которые используют в корыстных целях схемы многоэтапных перепродаж, чтобы уклониться от обязанностей по уплате налогов.

В целях устранения возникших проблем с налоговой мы оказываем бухгалтерские услуги, также проводим разъяснение многих интересующим вопросов, касаемых бухгалтерской деятельности.


Возврат к списку