Новый дата-центр: эффективная налоговая проверка
Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
info@buh-lite.ru

Новый дата-центр: эффективная налоговая проверка

7 Февраля 2018

Новый дата-центр: эффективная налоговая проверка

Об эффективности налоговой проверки говорилось уже не раз. Благодаря новой методологии обработки данных с 2018 года налоговые нарушения будут выявляться автоматически.

С начала года начинает действовать новый дата-центр, позволяющий в автоматическом режиме контролировать все движения денежных средств. Это позволит быстро найти взаимосвязь между компаниями различной организационно-правовой формы и бухгалтерскими компаниями. Как только программа обнаружит несоответствие или разрыв логической цепочки, можно ждать инспекторов с проверкой.

Эффективность работы дата-центра была проверена на практике. Основной акцент ставится на выявлении компаний однодневок, способствующих отмыванию денег. Впервые этот алгоритм был применен в 2018 году в сельскохозяйственном сегменте, в частности по отношению к предприятиям, занимающимся экспортом зерна. Интеллектуальная программа выявила огромное количество нарушений. В результате налоговых проверок были наложены многочисленные штрафные санкции. Это стало стимулом к внедрению интеллектуальной программы во все сферы экономики.


Возврат к списку