Налоги в рассрочку – новый метод взаимодействия с налогоплательщиками
Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
info@buh-lite.ru

Налоги в рассрочку – новый метод взаимодействия с налогоплательщиками

30 Октября 2017

Налоги в рассрочку – новый метод взаимодействия с налогоплательщиками

На сегодняшний день в Госдуме рассматривается принципиально новый законопроект, который предусматривает возможность оплачивать недоимку частями, а именно в рассрочку. Несомненно, такими возможностями смогут воспользоваться не все юридические лица.

Для того чтобы этими льготами компания смогла воспользоваться, в первую очередь необходимо, чтобы был факт проверки компании со стороны налоговой инспекции, в результате которой выявили недоимку. Затем будет определено финансовое положение компании и определено действительно ли можно говорить о сложном финансовом положении на ведение бухгалтерской отчетности. Чтобы это определить будут применяться ряд критериев, например, юридическое лицо может воспользоваться рассрочкой, если краткосрочные обязательства заявителя больше с учетом доходов будущих периодов, чем поступления на банковский счет заявителя за три месяца.

Также важно и то, что сумма недоимки может находиться в диапазоне от 30 до 70 % от выручки за год. Рассрочкой можно будет воспользоваться, если компания не находится в стадии ликвидации по причине банкротства или в процессе реорганизации. В случае, если решение налоговой не обжалуется и юридическое лицо соответствует всем вышеперечисленным пунктам, то недоимка может быть внесена по частям.


Возврат к списку