Как в 2018 году ИП оплачивать взносы за себя
Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
sales@buh-lite.ru

Как в 2018 году ИП оплачивать взносы за себя

11 Декабря 2017

Как в 2018 году ИП оплачивать взносы за себя

Согласно постановлению Верховного суда метод расчета взносов ИП, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, будет основан на следующем принципе. Предприниматель, совместно с фирмой, осуществляющей бухгалтерское обслуживание и аутсорсинг, с которой у него заключен договор на бухгалтерское обслуживание, должен будет учитывать все доходы за отчетный период, вычитают понесенные расходы и получат в результате необходимую налогооблагаемую базу.

Верховый суд пояснил причину такого решение. Поскольку предпринимателям находящимся на ОСН разрешено применять принцип «доходы минус расходы», то нет причин отказывать в этом тем ИП, которые применяют УСН.

Тем не менее, Министерство финансов не желает применять это решение ко всем предпринимателям и постоянно вносит свои корректировки, настаивая на том, чтобы налогооблагаемая база была составлена исключительно только из доходов ИП за отчетный период. Это подтверждает письмо от 23 октября, которое было опубликовано за месяц до решения Верховного суда (22 ноября). Данные разногласия между двумя государственными инстанциями были и ранее. Верховый суд также определяет, что ИП могут требовать пересчета взносов за себя за 2017 год, если они оплачивались по старой схеме.


Возврат к списку