Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
sales@buh-lite.ru
Заказать звонок

Налоговая выгода: условия для признания её законной


Наталья Арланова

14 Ноября 2017

Автор:

Наталья Арланова


Налоговая выгода: условия для признания её законной

Согласно Федеральному закону №163 предусмотрены условия, когда налогоплательщик имеет право воспользоваться налоговой выгодой.

В Налоговом кодексе, а именно в статье №54.1 описано, что компания имеет право уменьшить сумму сбора или налогооблагаемую сумму. Закон № 163 дополняет эти положения. Чтобы получить налоговую выгоду должны быть выполнены некоторые условия:

  • все суммы, представленные в отчетах, должны быть достоверными и не искажены, так же они не должны быть намерено, уменьшены или скрыты объекты налогообложения;
  • операция или какая-либо сделка не должна быть совершена с основной целью уменьшения уплаты налога или уплаты, но не в полном размере;
  • если контрагенту передали обязательство, то оно должно быть исполнено в полной мере.

При соблюдении всех этих условий налогоплательщик может воспользоваться своим законным правом, в том числе и на аутсорсинг бухгалтерских услуг в Москве. И в данном случае не будут учитываться такие обстоятельства, как нарушения контрагентом законодательства о сборах и налогах, если ненадлежащее лицо подписало первичные документы или совершена сделка, которая могла бы быть заменена другой, но давшей такой же экономический результат.

Этот Федеральный закон применяется при проверках, которые осуществляются после 19 августа и касаются плательщиков сборов, налогоплательщиков, налоговых агентов.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
Введите слово на картинке*