Оптимальное соотношение оборота по счету и налоговым платежом
Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
info@buh-lite.ru

Оптимальное соотношение оборота по счету и налоговым платежом


Наталья Арланова

31 Августа 2017

Автор:

Наталья Арланова


Оптимальное соотношение оборота по счету и налоговым платежом

Налоговые платежи увеличиваются пропорционально оборотам по счету. В случае если налог не оплачивается или это выполняется в минимальном размере, то такое поведение компании, несомненно, станет поводом для проверки со стороны налоговой инспекции.

На сегодняшний день ЦБ возложил на банки функцию выявления необычных и сомнительных операций. Если со счета не осуществляется выплата налогов или они незначительные по соотношению к другим платежам, то операции считаются сомнительными. Этого можно и избежать, если своевременно обратиться за помощью к организациям, осуществляющим бухгалтерское обслуживание в Москве.

Минимальным показателем налоговых отчислений считается 0,5% от дебетового оборота. Если показатель меньше, то проверки со стороны налоговой инспекции неминуемы. Такие нарушения расцениваются, как преступления и регламентируются Федеральным Законом 115. Он предусматривает меры, противодействующие отмыванию финансовых средств.

Какие могут быть последствия неуплаты налогов в полном размере?

При выявлении сомнительных транзакций банк оставляет за собой право блокировать доступ к расчетному счету, интернет-банку, банковским картам, также он может требовать от компании представить некоторые разъяснительные документы. И только после получения полной информации может вновь разблокировать счета компании.

Что необходимо предпринять, чтобы избежать риски?

Необходимо регулярно оплачивать налоги в пропорциональной зависимости к обороту средств. Показатель должен составлять не менее 0,5%. Для уточнения размера этого показателя рекомендуется ориентироваться на налоговую нагрузку в соответствующей отрасли.


Возврат к списку