Сокращение длительности рабочего дня: что предусматривает конвенция МОТ
Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
info@buh-lite.ru

Сокращение длительности рабочего дня: что предусматривает конвенция МОТ


Жанна Читадзе

14 Сентября 2017

Автор:

Жанна Читадзе


Сокращение длительности рабочего дня: что предусматривает конвенция МОТ

Многочисленные споры о продолжительности рабочего дня были исчерпаны после ратификации Конвенции МОТ. Сейчас работодатели должны руководствоваться не только законами, прописанными в трудовом договоре, но и учитывать требования Конвенции. Было решено, что нормальным рабочим днем может считаться и неполный рабочий день. Однако Конвенция предусматривает некоторые исключения. Если на производстве имеет место лишь временное сокращение рабочего дня, связанное с техническими, экономическими или структурными причинами, то в этом случае не считается, что у работника неполный рабочий день и Конвенция не действует также и на стоимость бухгалтерского сопровождения ООО. Работодатель может ввести такой режим на срок до 6 месяцев, при этом права работника защищены в соответствии с Трудовым Кодексом РФ.

Конвенция была ратифицирована с той целью, чтобы уравнять права работников, которые работают целый день с теми, кто трудится неполный день. В Трудовом кодексе также прописаны некоторые положения, которые позволяют обеспечить равную защиту прав.

Сотрудники компании не могут быть ограничены в своих правах, даже если не работают полный день, а именно:

  • они имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск, а его продолжительность не может быть уменьшена пропорционально отработанному рабочему дню. Такой рабочий график также учитывается и включается в стаж.
  • в период отпуска по уходу за ребенком один из родителей может работать на условиях неполного рабочего дня, написав соответствующее заявление. Также один из родителей может воспользоваться правом работать на дому и получать пособие, которое выдаётся до достижения ребенком 1,5-летнего возраста.
  • при начислении размера пособий применяется тот же алгоритм вычисления среднего заработка, что и для сотрудников, работающих целый день.

Положения, описанные в Конвенции, не противоречат Трудовому Кодексу, а значит, не повлекут каких-либо существенных изменений и успешно могут быть внедрены в рабочий процесс. Также можно заказать бухгалтерские услуги, посмотрев стоимость бухгалтерского обслуживания в Москве на нашем сайте.


Возврат к списку