Статья о понятии обособленного подразделения, необходимости его создания и регистрации
Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
info@buh-lite.ru

Понятие обособленного подразделения и необходимость его создания


23 Апреля 2015

Понятие обособленного подразделения и необходимость его создания

Нередко сложно бывает определиться с понятием обособленного подразделения организации. Данное понятие рассматривает Гражданский, Налоговый кодекс РФ, но в них присутствуют значительные несоответствия.

Так статья 55 ГК РФ рассматривает только лишь два вида обособленных подразделений, а именно филиал и представительство. Эта же статья отмечает обязательную необходимость указания создания представительства, филиала в учредительных документах юр. лица, открывшего его.

Более понятно представлено толкование понятие обособленного подразделения в Налоговом кодексе РФ.

В статье 11 НК РФ отмечается, что обособленным подразделением определенного юридического лица может быть любое территориальное объединение, которое находится обособлено и по месту его расположения оборудованы рабочие стационарные места для персонала.

Стационарным может считаться любое рабочее место, которое создано на срок, превышающий 1месяц.

Обособленное подразделение может быть признано таковым, независимо от того, отражается ли его создание в учредительных документах юридического лица, либо различных организационно-распорядительных документах. Не имеют значения и полномочия, которыми может быть наделено обособленное подразделение.

Исходя из отмеченного выше, можно отметить, что при создании филиала юридического лица возможно указание его в учредительных документах. Но возможно также и создание территориально обособленного подразделения без необходимости отражения его в учредительной документации организации, создавшей филиал.

Существуют причины, по которым создание компанией обособленного места является обязательным условием для обеспечения работы с регистрированием этого места.

Данные причины оговаривает статья 11 НК РФ, она отмечает, что обособленное подразделение должно быть создано при наличии на нем рабочего места, предназначенного для работы в срок более одного месяца.

Также понятие стационарного рабочего места рассматривает и статья 209 ТК РФ, в ней отмечается, что рабочим называется место, в которое работник должен прибыть или находиться постоянно в соответствии с требованиями рабочих условий. При этом рабочее место находится под прямым или косвенным контролем работодателя. Обособленное подразделение, осуществляя деятельность основной организации, должно находиться по зарегистрированному адресу.

Соответственно, при создании склада, торговой точки или другого обособленного подразделения, адрес которого не совпадает с основным адресом организации, обязательно необходимо создание и регистрация данного подразделения.

Притом, как отмечает Постановление N15АП-4108/2011 Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13.05.2011г., Федерального арбитражного суда по Северо-кавказскому округу № Ф08-4234/2006-1814А от 21.09.2006г., а также № Ф08-6161/2006-2552А от 29.11.2006г., срок нахождения работника на стационарном рабочем месте не имеет значения при постановке на учет юр. лица с учетом места нахождения обособленного подразделения.

Подводя итог, следует отметить особенность письма Минфина РФ № 03-02-07/1-194 от 01.08.2012г. В связи с ним при затруднении налогоплательщика в определении, было ли создано обособленное подразделение, данный вопрос решает налоговый орган.


Возврат к списку