Размер фиксированных платежей в 2017 году
Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
info@buh-lite.ru

Размер фиксированных платежей в 2017 году

9 Октября 2017

Размер фиксированных платежей в 2017 году

ИП должны учитывать, что фиксированный платеж состоит из двух частей, при том вторая часть не всегда применяется.

Итак, первая часть оплачивается всегда в обязательном порядке, а вторая лишь при превышении размера дохода, а именно более 300 тыс. рублей.

Какие платежи нужно перечислять ежегодно в ОМС и ПФР?

За каждый месяц года необходимо отчислять от действующего МРОТа определенную сумму, исчисляемую в процентном соотношении, а именно на медицинское страхование – 5,1%, а на пенсионное 26%.

Перечисления в налоговую инспекцию будут исчисляться по следующей формуле:

Фиксированный_платеж_пфр = (МРОТх26%) Х 12 мес

Фиксированный_платеж_фомс (за 1 год) = (МРОТх5,1%) Х 12 мес/

Показатели в вышеприведенной формуле могут измениться в случае, если предприниматель встал на учет не с начала года, соответственно необходимо будет указать в формуле только то, количество месяцев, когда ИП фактически начало свою деятельность. Этот же принцип действует и в случае, когда ИП прекращает полностью свою деятельность в течение года и перестает использовать аутсорсинг бухгалтерского учета.

В любом случае предпринимателям следует учесть, что МРОТ увеличится по сравнению с предыдущим годом и будет составлять не 6204 рубля, а 7500 рублей, что, несомненно, приведет к увеличению фиксированного платежа.

Важно! Предприниматели должны правильно рассчитывать сумму фиксированных платежей, особенно если деятельность велась не целый год, так как учитываться должен только тот период, который был отработан.


Возврат к списку


Материалы по теме: