Расчет медицинских страховых взносов
Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
info@buh-lite.ru

Расчет медицинских страховых взносов


Жанна Читадзе

3 Января 2018

Автор:

Жанна Читадзе


Расчет медицинских страховых взносов

Как было отмечено ранее, законодательство не предусматривает установку предельной базы по медицинским взносам. Соответственно, для того, чтобы рассчитать этот показатель, необходимо учитывать все выплаты, облагаемые страховыми взносами.

Если взять суммы из ранее приведенного примера, то отчислять потребуется 4794 рубля. Принцип расчета суммы достаточно простой: 94 000 х 5,1%.

Как рассчитывается взнос на травматизм?

Для того чтобы бухгалтерской компании правильно произвести расчёты, необходимо определить класс профессионального риска того работника, за которого делают перечисления. В зависимости от установленного класса и определяется тариф взносов.

Для начисления взносов на травматизм не устанавливается предельный лимит, соответственно для расчёта учитываются все облагаемые выплаты. Если и в этом случае брать вышеизложенный пример, то расчет будет выглядеть следующим образом:

94 000 х 0,2% = 188 рублей.

Уделяем особое внимание

Для того чтобы расчёты были верными, необходимо особое внимание уделить следующим пунктам:

  • все начисления необходимо осуществлять индивидуально для каждого работника;
  • с начала 2017 года необходимо считать базу с нарастающим итогом;
  • необходимо ознакомиться, какие выплаты облагаются страховыми налогами, и учесть их при произведении расчетов.

Для того чтобы не допустить ошибку, можно воспользоваться списком доходов, не облагаемых налогом. Перечень представлен в ст.422 НК РФ. Если интересующий вид дохода не представлен в перечне, который не подлежит налогообложению, то можно с уверенностью сказать, что его необходимо будет учесть и перечислить соответствующий налог.


Возврат к списку


Материалы по теме: