Проблемы при налоговых нагрузках
Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
info@buh-lite.ru

Проблемы при налоговых нагрузках


Жанна Читадзе

15 Сентября 2017

Автор:

Жанна Читадзе


Проблемы при налоговых нагрузках

Поскольку между инспектором и компанией возникает спорный вопрос, то не обходимо получить точные и квалифицированные разъяснения о разницах в методах расчета.

Если компания ведет и экспортно-импортную деятельность и одновременно осуществляет оптовую торговлю и использует бухгалтерские услуги в Москве, то налоговая нагрузка может быть больше, чем среднеотраслевая, если в расчет не включен ввозной налог.

В случае, когда при расчете инспектор не учитывает ввозной НДС, то получается налоговая нагрузка с отрицательным значением. Соответственно, получится, что НДС к возмещению будет значительно больше, чем налог на прибыль, начисленный к уплате в бюджет.

Специалист ФНС, утверждает, что НДС, который оплачивается при импорте товара на территорию РФ, должен учитываться при расчете налоговой нагрузки. В противном случае методологию расчета можно считать некорректной.

Суммы ввозного НДС при исчислении налога по обычной декларации включаются в состав налоговых вычетов. Таким образом, эти суммы уменьшают размер НДС, перечисляемый в бюджет, а сумма учитывается при расчете налоговой нагрузки. Также должны учитываться налог на имущество и другие типы налогов, которые компания оплачивает.

НДФЛ также принимается, уплачиваемая в качестве налогового агента.

Если все же расхождения в методах расчета случились, как поступить налогоплательщику и какие действия необходимо предпринять, особенно если это стало поводом для вызова на комиссию и последующей проверки.


Возврат к списку


Материалы по теме: