Последствия налоговых нагрузок
Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
info@buh-lite.ru

Последствия налоговых нагрузок


Жанна Читадзе

26 Сентября 2017

Автор:

Жанна Читадзе


Последствия налоговых нагрузок

Налогоплательщик должен помнить о том, что ИНФС может вызвать его в любой момент на комиссию и это не является нарушением прав налогоплательщика. Это положение прописано в НК РФ. В случае если руководитель игнорирует требование ИНФС, то за неявку может быть наложен штраф до 4 тыс. рублей. Помимо штрафных санкций компанию неминуемо ждет выездная проверка. Специалист ИНФС рекомендует не игнорировать участие в заседании комиссии, даже если руководитель не согласен с доводами налоговой инспекции. Чтобы минимизировать проблемы на данном этапе или вовсе не допустить подобной ситуации, следует воспользоваться услугами бухгалтерских фирм. Но не стоит забывать, что на бухгалтерское обслуживание цены могут сильно отличаться.

Также рекомендуется предпринять следующие действия:

  • при получении информационного письма от ИФНС, сразу начните собирать документы, которые позволят представить разъяснения. В документах должны быть четко указаны все расчеты, подтверждающие, что сумма налоговой нагрузки, рассчитанная вами, на самом деле выше, чем та, которую рассчитал инспектор. Таким образом, вы сможете подтвердить, что ваши расчеты верные и нет основания для участия в заседании комиссии.
  • в случае, если все же в адрес компании было направлено приглашение на комиссию, необходимо настоять на том, чтобы в протокол занесли ваше возражение и то, что вы считаете, что ваша компания не входит в группу риска в соответствии с критериями ФНС.

Возврат к списку


Материалы по теме: