Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
sales@buh-lite.ru
Заказать звонок

Порядок заполнения формы 6-НДФЛ


Наталья Арланова

18 Января 2018

Автор:

Наталья Арланова


Порядок заполнения формы 6-НДФЛ

Для того чтобы все показатели сошлись, необходимо соблюдать порядок заполнения бланка.

На титульном листе только организации должны указать КПП и ИНН. ИП ставят прочерк в графе КПП.

Далее в зависимости от формы отчета первичной или уточненной в поле «номер корректировки» указывается трехзначный код.

Пользуясь таблицей, налогоплательщик (либо фирма, осуществляющая аутсорсинг бухгалтерского учета) должен выбрать код, который соответствует периоду предоставления отчета. Затем в соответствующем поле проставляется «год».

Далее указывается тот налоговый орган, куда представляется отчет. Также выбирается код. Для того чтобы его найти можно воспользоваться онлайн сервисом «Узнать код налоговой». И затем необходимо указать, так же в виде кода, по местонахождения учета. Из таблицы необходимо выбрать применяемый вариант.

Далее заполняется информация о налоговом агенте в соответствии с учредительными документами. Это может быть как сокращенное название, если оно имеется, или полное. Для ИП необходимо указать ФИО, который выступает в качестве налогового агента.

На сайте ФНС можно воспользоваться сервисом «Узнай код ОКТМО» и вписать его в следующую графу. Код можно узнать, просто связавшись со специалистом налоговой службы.

Для контактов можно представить как мобильный, так и стационарный номер телефона.

Страницы бланка должны быть пронумерованы и информация об их количестве должна содержаться в следующей графе. Также здесь описывается количество представленных копий и других документов, которые подтверждают права представителя компании.

При подтверждении полноты и достоверности данных проставляется соответствующая цифра:

  • «1» в том случае, если форму представляет лично налоговый агент;
  • «2» представитель налогоплательщика. В этом случае необходимо указать данные данного представителя (ФИО или наименование организации).

Форма 6-НДФЛ должна быть подписана ответственным лицом. В случае если от лица компании действует представитель, то он должен указать тип документа и его наименование, дающее ему право представлять интересы налогоплательщика.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*