Полное освобождение от ФОМС и ФСС
Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
sales@buh-lite.ru

Полное освобождение от ФОМС и ФСС


Наталья Арланова

8 Января 2018

Автор:

Наталья Арланова


Полное освобождение от ФОМС и ФСС

Законодательство предусматривает для некоторых организаций полное освобождение от взносов ФСС и ФОМС, то есть применяется 0% ставка и действует она до 2027 года. К таким организациям могут относиться те, которые являются работодателями членов экипажей судов.

Коды всех видов деятельности для ИП на УСН и организаций представлены в соответствующем законодательном акте. Также необходимо учесть, что доходы такого хозяйствующего субъекта не должны превышать 79 млн. рублей. Важно и то, чтобы основной вид деятельности приносил не менее 70%.

Установленная тарифная ставка будет применяться до 2018 года включительно. Она составит 0% для ФОМС и ФСС и 20% для ПФР.

Такими же льготами могут воспользоваться и частные некоммерческие организации, если они функционируют на основе УСН. Сфера деятельности должна относиться к социальному обслуживанию.

Подобные условия применяются для благотворительных организаций на УСН, фармацевтических компаний на ЕНВД. Льготами могут воспользоваться и ИП, использующие бух услуги. Льготные условия будут распространяться только на те суммы, которые выплачены лицам в качестве вознаграждений, но деятельность должна совпадать с той, что внесена в патент.

Нулевые проценты по ФОМС и ФСС применяются по отношению к участникам проекта «Сколково», а ставка выплат ПФР составляет 14%, что значительно меньше, чем для других хозяйствующих субъектов. После того, как получен соответствующий статус, эта ставка может быть применена в течение 10 лет.


Возврат к списку


Материалы по теме: