Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
sales@buh-lite.ru
Заказать звонок

Новый принцип зачета переплаты в счет недоимки по имущественному налогу


Жанна Читадзе

2 Ноября 2017

Автор:

Жанна Читадзе


Новый принцип зачета переплаты в счет недоимки по имущественному налогу

УФНС по г. Москва сообщил о возможностях, предоставляемых физическим лицам. Если они оплачивали земельный налог в большем размере, чем требовалось, и в процессе этого образовалась переплата, то эту сумму они могут направить в счет налога на имущество, в том числе и посредством фирмы, осуществляющей бухгалтерское сопровождение в Москве.

Даная возможность предоставляется за счет того, что это два сбора относятся к одному типу налога. Столичное налоговое управление сообщило об этом в письме, направленном 5 сентября 2017 года.

Письмо было составлено на основании 78 статьи Налогового кодекса, 1 пункта, где четко описано, что излишки федеральных, региональных и местных сборов и налогов, которые были оплачены физическим лицом, могут быть зачтены по соответствующим сборам. Это же положение применимо и в случае начисления пени. Земельный налог, оплачиваемый физическими лицами, относится к местным налогам в соответствии с Налоговым кодексом, а именно статьями 13-15.

УФНС, действуя в соответствии с законом, могут зачесть переплату в счет недоимки по одному типу налога, если это касается физических лиц. Однако, чтобы УФНС могло осуществить эту процедуру со стороны физического лица потребуется заявление. Его можно подать в течение трех лет с момента образования переплаты по имущественному налогу.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*