Освобождение ИП от фиксированных платежей
Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
info@buh-lite.ru

Освобождение ИП от фиксированных платежей


Наталья Арланова

6 Октября 2017

Автор:

Наталья Арланова


Освобождение ИП от фиксированных платежей

В случае если предприниматель должен служить в армии и у него есть военный билет или справка из военкомата, то это служит весомым основанием не перечислять фиксированные выплаты.

В эту же категорию, временно освобождающуюся от фиксированных выплат, попадают и люди, осуществляющие уход за детьми-инвалидами, другими лицами 1 группы инвалидности, престарелыми людьми. Однако данные льготы подразумевают, что предприниматель не должен вести предпринимательскую деятельность и не использовать аутсорсинг бухгалтерских услуг. Подтверждением этого факта является отсутствие каких-либо движений по счетам.

В 2017 году предприниматель должен выплачивать фиксированные взносы по двум основным категориям:

  • оплачивается 1% от суммы превышающей доход 300 тыс. рублей;
  • страховые взносы в соответствии с МРОТ и действующими ставками.

Законодательство предусматривает и некоторые новшества, касающиеся фиксированных выплат в 2017 году. В первую очередь страховые взносы больше не будут направляться в ФОМС или ПФР, а производиться в налоговый орган. Теперь эти выплаты в полной мере будут находиться в распоряжении ИФНС.

Плательщики должны будут внимательно заполнять новые платежные поручения и соответственно указывать новые реквизиты, а именно ИФНС. Изменения будут и в кодах бюджетной классификации ИП. Также ИП должны будут уплачивать большую сумму в качестве взносов в ПФР, а размер МРОТ установлен на 7500 рублей.


Возврат к списку


Материалы по теме: