Командировка в праздники и выходные: принципы оплаты труда
Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
info@buh-lite.ru

Командировка в праздники и выходные: принципы оплаты труда


Жанна Читадзе

3 Ноября 2017

Автор:

Жанна Читадзе


Командировка в праздники и выходные: принципы оплаты труда

Министерство труда дало четкие разъяснения того, каким образом должны осуществляться расчеты и оплачиваться дни на услуги бухгалтерского сопровождения, когда работник возвращается из командировки, при этом важной особенностью является то, что эти дни являются выходными или праздничными.

В письме от 13 октября текущего года было изложено пояснение принципов расчетов. Минтруда подчеркнул, что если работник возвращается из командировки в праздничные или выходные дни, то оплата должна производиться в удвоенном размере. Объяснения сотрудников Минтруда весьма просты и понятные и основаны на законодательных актах, а именно ст. 153, где описано, что при работе в выходные и праздничные дни опта осуществляется в двойном размере. Соответственно, если сотрудник трудился, а командировка расценивается, как выполнение служебных обязанностей, то и оплата осуществляется по тому же принципу. Такого решения придерживаются не только сотрудники Минтруда, но и судьи.

К тому же данное положение действует не только относительно дней приезда и отъезда, но и времени, когда сотрудник находится в пути.


Возврат к списку


Материалы по теме: