Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
sales@buh-lite.ru
Заказать звонок

Оформление паспортов сделок отменяется для российского бизнеса


Наталья Арланова

12 Февраля 2018

Автор:

Наталья Арланова


Оформление паспортов сделок отменяется для российского бизнеса

ЦБ РФ выступил с сообщением о том, что будут введены новые правила валютного контроля. Они начнут применяться уже с 1 марта 2018 года. Все положения и нормативные акты были утверждены 5 января 2018 года. Согласно этим законодательным актам коммерческие организации, занимающиеся экспортом товаров, не будут обязаны оформлять учетные формы о валютных операциях и паспорта сделок.

Однако действия коммерческих организаций в любом случае будут регулироваться соответствующим образом. Отменив необходимость оформления паспортов сделок, ЦБ РФ обязывает предпринимателей-экспортеров регистрировать контракты. При такой постановке на учет контракта будет выдаваться уникальный номер. При этом ЦБ гарантирует, что такая регистрация контрактов будет выполняться максимально оперативно. Если ранее на эту процедуру затрачивалось несколько дней, то теперь этот срок уменьшен до 1 дня.

В случае если речь идет о резиденте экспортёре, то действует упрощенный порядок регистрации контракта. Для этого нет необходимости представлять сам контракт.

Стоит учесть и то, что необходимо регистрировать контракт в зависимости от суммы обязательств. Если речь идет об экспортных контрактах, то для них сумма была увеличена в 2 раза и теперь составляет 6 млн. рублей. Если же заключаются импортные сделки, то постановка на учет требуется при сумме 3 млн. рублей.

Лояльней стали и требования к ВЭД. Теперь уменьшилось количество оснований, при которых лица, заключающие контракт, могли бы быть привлечены к административной ответственности.

За более подробной информацией можете обратиться к специалистам нашей бухгалтерской фирмы за помощью.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*