Новые правила ПФР: облегчены условия денежных выплат отдельным категориям граждан
Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
info@buh-lite.ru

Новые правила ПФР: облегчены условия денежных выплат отдельным категориям граждан


Наталья Арланова

9 Февраля 2018

Автор:

Наталья Арланова


Новые правила ПФР: облегчены условия денежных выплат отдельным категориям граждан

Министерство труда выступило с инициативой, чтобы внести некоторые изменения в документ принятый 22 января 2015 года, касающийся ежемесячных выплат некоторым категориям граждан. Было предложено изменить порядок выплат, сделав его проще и легче. Этот приказ был зарегистрирован Минюстом 18 декабря 2017 года, а в силу вступил 16 января 2018 года.

В категорию лиц, которые смогут воспользоваться облегченным методом получения денежных выплат, входят:

  • Герои Социалистического Труда;
  • Герои Труда России;
  • ветераны, которые находились в местах принудительного содержания в несовершеннолетнем возрасте;
  • лица, подвергшиеся вреду от радиации, вследствие аварий;
  • и другие.

В этот список входят все граждане, которые имеют право на подобные ежемесячные выплаты в соответствие с законодательством.

Изменения в первую очередь коснутся порядка подачи заявления. Теперь граждане смогут предоставить заявление и документы, как в электронной форме, так и непосредственно в МФЦ. Денежные выплаты будут выдаваться ежемесячно в тот день месяца, когда было зарегистрировано заявление от гражданина центром госуслуг. В том случае, если для подачи документов использовалась электронная форма, Единый портал госуслуг или личный кабинет на сайте ПФР, то будет зафиксирована та дата, когда было зарегистрировано электронное заявление.

Также изменения коснутся и места выдачи денежных средств. Выплаты можно будет получать различными способами. Чтобы выбрать место получения достаточно направить уведомление о том, где они это желают сделать. Подать само заявление они могут посредством почты, направив в адрес МФЦ, обратившись в территориальный орган ПФР, через личный кабинет сайта ПФР или портал госуслуг.

Также легче станет вносить какие либо изменения при обнаружении ошибок в выплатах. В случае, если гражданин выявил ошибку, допущенную территориальным органом ПФР, то он должен будет уведомить об этом. Выплаты в полном уточненном размере будут выплачены гражданину с 1-го числа месяца, следующего за тем, в котором были выявлены неточности расчетов.

Если у Вас остались вопросы, то Вы можете обратиться к специалистам нашей бухгалтерской компании за помощью.


Возврат к списку


Материалы по теме: