Несогласие со штрафом
Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
info@buh-lite.ru

Несогласие со штрафом


Наталья Арланова

12 Сентября 2017

Автор:

Наталья Арланова


Несогласие со штрафом

Нередко после проверки компания считает, что наложение штрафа было незаконным. В этом случае руководитель имеет право оспорить штраф и обратиться с жалобой в УФНС и в суд. Срок обжалования ограниченный и составляет всего 10 календарных дней, соответственно, действовать необходимо максимально оперативно.

Если руководитель считает, что налоговый инспектор вел себя некорректно или не соблюдал предписания, указанные в Регламенте, то он может пожаловаться вышестоящему руководству, объяснив проблему. Жалобу необходимо представить в письменном виде. Она может быть представлена лично, направлена по почте или посредством интернета, а также представителем бухгалтерской компании, с которой заключен договор на бухгалтерское обслуживание и сопровождение. Жалобу могут рассмотреть в течение 30 дней. Далее в адрес компании будет направлено письмо с ответом о том, какие меры были предприняты.

Все нарушения рекомендуется сразу фиксировать и подробно описывать, а позже приложить к акту, составляемому в ходе проверки.


Возврат к списку


Материалы по теме: