Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
sales@buh-lite.ru
Заказать звонок

Возобновление налоговых ставок на движимое имущество


Жанна Читадзе

13 Декабря 2017

Автор:

Жанна Читадзе


Возобновление налоговых ставок на движимое имущество

К движимому имуществу компании относится транспорт и станки. В виду того, что многие компании жаловались, на огромное налоговое бремя, то налог на движимое имущество был отменен более 5 лет назад. Однако налоговая нагрузка вновь увеличится, несмотря на обещания со стороны главы государства об её уменьшении.

Теперь в Налоговый кодекс были внесены и приняты некоторые поправки, согласно которым, регионы самостоятельно могут регулировать размер налоговой ставки на движимое имущество. Минимальный размер все же установлен и составляет 1,1%.

При первом чтении этого закона предлагалось ввести его, но дать предприятиям отсрочку в 1 год, однако губернаторы не поддержали такое предложение и настояли ввести его незамедлительно. В итоге, в третьем чтении губернаторы нашли компромиссный вариант. Таким образом, в следующем году ставка будет ограничена, но спустя год, регионы по собственному усмотрению смогут поднять её до уровня 2,2%. Этот налог больше всего отразится на инфраструктурных, телекоммуникационных, нефтегазовых компаниях. Именно в этих областях деятельность компаний сопряжена с использованием станков. Соответственно, чем больше оборудования будет приобретаться, тем о больших налоговых сборах будет идти речь. Для многих компаний такие расходы окажутся огромными. А, например, фирмам, осуществляющим свою деятельность по такому направлению как бухгалтерское обслуживание компаний это коснется в меньшей степени.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*