Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
sales@buh-lite.ru
Заказать звонок

Важно учесть налогоплательщикам при заполнении формы 6-НДФЛ


Наталья Арланова

23 Января 2018

Автор:

Наталья Арланова


Важно учесть налогоплательщикам при заполнении формы 6-НДФЛ

В случае если налоговый агент производит какую-либо операцию, которая должна быть отражена в отчете, то необходимо учитывать ту дату, когда она была начата и когда завершена. Если начало и завершение относятся к разным отчетным периодам, то отображать её необходимо в том периоде, когда она была завершена на бухгалтерское сопровождение бизнеса.

Можно рассмотреть эту ситуацию на следующем примере:

Налоговый агент должен заполнить 6-НДФЛ за 2017 год, но заработная плата сотрудникам выплачивается 10.01.2018. Соответственно данные по доходу не будут входить в отчет за 12 месяцев и НДФЛ не должен быть отображен в этой сумме. Его необходимо будет внести в следующую форму за соответствующий отчетный период.

Также стоит учесть, что дата перечисления НДФЛ и дата начисления могут не совпадать. Эту ситуацию можно объяснить тем, что по разным доходам сроки уплаты НДФЛ различные. Например, при выплате отпускных, пособия по материнству или временной недееспособности налог должен быть перечислен не позже последнего дня месяца, когда эти выплаты были произведены.

А если налоговый агент выплачивает доход физическому лицу, то перечислить НДФЛ он должен не позднее следующего дня, в который был выплачен доход.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*