Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
sales@buh-lite.ru
Заказать звонок

Начисления страховых взносов в 2017 году: как определить предельную величину базы?


Наталья Арланова

27 Декабря 2017

Автор:

Наталья Арланова


Начисления страховых взносов в 2017 году: как определить предельную величину базы?

Для того чтобы правильно рассчитывать предельную величину базы для начисления страховых взносов, бухгалтерской организации необходимо знать, как этот момент регулирует законодательство. Для более полной информации можно сравнить величины прошлого и текущего года. Это можно сделать, представив данные в виде таблицы.

Итак, в Налоговом кодексе, а именно статье 421 п.3 и 6, прописан размер предельной величины базы. Также 30 ноября было официально опубликовано, что правительство утвердило новые тарифы, которые зафиксированы в постановлении Правительства №1255 от 29 ноября 2016 года.

Было решено применить следующие показатели:

  • 755 000 рублей применяется по отношению к лицам в связи с материнством или при наступлении временной нетрудоспособности.
  • 876 000 применяется исключительно при начислении пенсионного страхования.

Они должны быть применены с 1 января.

Необходимо заметить, что в новом периоде не описаны предельные базы по медицинским взносам или травматизму, так как их просто не бывает. При сравнительном анализе показателей 2016 и 2017 года выявляется рост показателей. По пенсионным взносам он увеличился на 80 тыс. рублей, а по материнству и нетрудоспособности на 37 тыс. рублей.

Принципы расчета новых лимитов

Предельные размеры базы для дальнейшего начисления страховых взносов рассчитываются налоговой инспекцией и утверждаются Правительством. Расчеты и все показатели представлены в нормативном акте №1255 от 20.11.2016 года. Также они были опубликованы в официальных источниках. Показатели всегда обоснованы и имеют под собой веские доводы, позволяющие грамотно регулировать порядок установления лимитов. При рассмотрении предельных величин Правительство анализирует показатели, и обоснованно устанавливает новые.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*