"Конструктор платежных поручений": как воспользоваться новым сервисом?
Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
sales@buh-lite.ru

"Конструктор платежных поручений": как воспользоваться новым сервисом?


Жанна Читадзе

15 Февраля 2018

Автор:

Жанна Читадзе


"Конструктор платежных поручений": как воспользоваться новым сервисом?

Новый сервис начал функционировать с 15 января. Важной его целью является облегчение заполнения платежных поручений. Для того чтобы оплатить какую либо госпошлину, необходимо лишь выбрать реквизиты соответствующего органа из приведенного списка. Такой метод заполнения платежных поручений в первую очередь минимизирует затраты времени, а во-вторых, позволит исключить ряд наиболее распространенных ошибок. Чаще всего неточности ранее появлялись при заполнении реквизитов. Теперь они уже содержатся в справочнике и вручную их вводить нет необходимости.

Воспользоваться этим сервисом можно абсолютно бесплатно и самостоятельно, не прибегая к помощи аутсорсинга бухгалтерских услуг. Пользователи также могут оплачивать госпошлины, необходимые в процессе сделок, связанных с эмиссионными ценными бумагами. Пользуясь сервисом, пользователь может распечатывать документ в том формате, который для него является наиболее удобным. Также возможно пересылка платежного поручения по почте.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо перейти на официальный сайт Центрального Банка РФ. В одной из рубрик национальной платежной системы и представлен конструктор платежных поручений. Для начала работы, необходимо отметить, что пользователь согласен с условиями сервиса, и уведомлен о том, что за достоверность представленных данных Центральный банк не несет ответственность.

Следующим этапом является выбор плательщика. В качестве плательщика может выступать юридическое лицо, например, организация, осуществляющая бухгалтерское спровождение, физическое лицо или банк. В соответствующей графе потребуется указать вид необходимой госуслуги и вид деятельности.

Так, например, если в качестве плательщика выступает физическое лицо, то он может выбрать такую услугу, как дополнительный выпуск ценных бумаг, что возможно путем подписки. Сервис предоставляет возможность выбрать и другие услуги: выдача и переоформление лицензий, регистрация изменений в учредительных документах, регистрация пенсионных правил НПФ и другие. Далее физическое лицо должно ввести реквизиты. Это можно сделать вручную или выбрать из справочника. Далее платежное поручение будет сгенерировано автоматически.

Пользователь может его распечатать или переслать по почте. Если документ необходимо сохранить, то будет предложено несколько возможных форматов: .doc, .xml, .pdf.


Возврат к списку


Материалы по теме: