ККТ-нарушения
Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
info@buh-lite.ru

ККТ-нарушения

7 Сентября 2017

ККТ-нарушения

Отдельные штрафные санкции предусмотрены для организации (до 40 тыс. рублей), директора (до 54 тыс. рублей) и кассира (до 2 тыс. рублей).

Штрафные санкции могут быть применимы в случае, когда не выдаются клиентам чеки или другие документы, подтверждающие оплату. Нередко инспекторы самостоятельно выступают в роли покупателя, чтобы выявить и зафиксировать нарушение.

Некоторые компании имеют право не применять ККТ, в этом случае проверяются БСО. Реквизиты, указанные в БСО должны совпадать с теми, которые указаны в установленном перечне.

Если ИП, работающее на патенте, не выдало документ при предоставлении услуги, то это является основанием для наложения штрафа. Инспекторы настоятельно требуют выдавать БСО все покупателям, даже если они этого не требуют.

Чтобы избежать штрафных санкций, все наличные средства в кассе должны быть учтены. ККТ должна быть зарегистрирована в соответствии с требованиями и при эксплуатации должна соблюдаться кассовая дисциплина, за которой в полной мере может следить фирма, осуществляющая бухгалтерские услуги в Москве. При проверке ККТ инспектор может осмотреть непосредственно само оборудование, убедиться в его целостности, проверить эта ли ККТ, которая была представлен при регистрации.

Инспекторы также могут сверить реквизиты, которые печатаются на чеке, оценить, хорошо ли они читаются. Помимо этого, время, выводимое на чеке, должно соответствовать реальному времени. Допускается лишь небольшое расхождение, не более 5 минут.

Место регистрации должно соответствовать месту эксплуатации оборудования.

Инспектор может ознакомиться со всеми документами, начиная с момента приобретения ККТ и заканчивая данными контрольных лент в том числе организаций, использующие бухгалтерские услуги юридические услуги сторонних организаций.


Возврат к списку


Материалы по теме: