Какие категории предпринимателей сдают нулевую отчетность
Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
info@buh-lite.ru

Какие категории предпринимателей сдают нулевую отчетность


Наталья Арланова

9 Августа 2017

Автор:

Наталья Арланова


Какие категории предпринимателей сдают нулевую отчетность

Нулевую отчетность обязаны сдавать индивидуальные предприниматели, а также все предприятия и учреждения, у которых за отчетный период не проводилась хозяйственно-экономическая и финансовая деятельность. При этом совершенно не имеет значения форма собственности и масштаб компании. Это могут быть ООО, АО, ЗАО, НКО и другие организации, в которых в течение отчетного периода (год и/или квартал) не начислялась и не выплачивалась заработная плата, не производились расчеты с поставщиками, не совершались операции по продажам, не производились другие различные выплаты и поступления на расчетный счет, а также отсутствуют другие показатели, отражающие экономическую деятельность.

Несмотря на обязательный характер сдачи нулевой отчётности абсолютно для всех организаций, у которых отсутствовала экономическая деятельность, существуют некоторые различия в объемах нулевой отчетности. Эти различия непосредственным образом связаны с применяемой к конкретному физическому или юридическому лицу системы налогообложения, с формой собственности, с количеством заключенных гражданско-правовых и/или трудовых договоров.

Непредставление отчетности или несоблюдение сроков подачи отчетной документации влечет за собой административную ответственность для налогоплательщика-нарушителя. Кроме того, что такой налогоплательщик будет вынужден выплатить достаточно серьезный штраф, наложенный в рамках административного взыскания, он может стать объектом пристального внимания со стороны налоговых и иных контролирующих органов, уполномоченных на проведение внеплановых и плановых проверок.


Возврат к списку


Материалы по теме: