Как сдаётся нулевой отчет?
Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
info@buh-lite.ru

Как сдаётся нулевой отчет?


Наталья Арланова

10 Января 2018

Автор:

Наталья Арланова


Как сдаётся нулевой отчет?

В отношении этого вопроса нередко возникают неоднозначные споры, так как существуют 2 разъяснительных письма, в которых описано, что если налоговый агент не осуществлял выплату доходов физическим лицам, то нет необходимости сдавать эту форму. Однако, несмотря на это, не сдача формы 6-НДФЛ приводит к тому, что компанию штрафуют, а также блокируют расчетные счета организаций и ИП.

Специалисты рекомендуют во избежание наложения штрафных санкций сдавать нулевые отчеты, если в одном из отчетных периодов осуществлялись какие-либо начисления доходов физическим лицам.

Сроки сдачи 6-НДФЛ

Данная форма должна быть сдана за каждый квартал. Представлять её необходимо не поздней окончания месяца, который следует за отчетным периодом. Сроки одинаковые как в 2017, так и в 2018 году.

Дата сдачи 6-НДФЛ

Форму 6-НДФЛ можно отправлять в электронном виде. Налогоплательщик должен получить квитанцию об отправке, которая и послужит подтверждение того, что предоставление отчетов было выполнено своевременно.

Также если отчет был сдан в последний день до 24.00, то он считается вовремя сданным.

В случае если налогоплательщик отправляет письмо посредством почты, то датой отправки отчета считается тот день, который был указан на описи письма.

В случае если отчет представляется лично или используется бухаутсорсинг, то датой сдачи отчета будет считаться тот день, который указан на экземпляре налогоплательщика.


Возврат к списку


Материалы по теме: