Как ИП нанимать сотрудников и вести отчетность по ним
Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
info@buh-lite.ru

Как ИП нанимать сотрудников и вести отчетность по ним

9 Августа 2017

Как ИП нанимать сотрудников и вести отчетность по ним

При осуществлении предпринимательской деятельности ИП может столкнуться с необходимостью найма на работу сотрудника. Чтобы избежать проблем с налоговыми органами, рекомендуется максимально ответственно подойти к вопросу. Если ИП впервые нанимает сотрудника, тогда потребуется зарегистрировать в соответствующих органах для дальнейшего ведения бухгалтерского учета и оплаты налогов.

При наличии вакантной должности необходимо оценить, какой из видов трудовых контрактов является оптимальным в конкретном случае:

  • Гражданско-правовой подойдет в том случае, если работник должен выполнить определенную работу и её объем ограничен по времени (разработка сайта, осуществление ремонта в помещении, доставка партии товара).
  • Трудовой договор – необходим, когда сотрудник будет выполнять определённые функции неограниченный период времени (ведение корреспонденции, ведение бухгалтерии ООО, обслуживание клиентов, осуществление закупок, охрана территории).

В контрактах должны быть четко указаны все реквизиты работника и работодателя, а также четко прописаны условия работы, функциональные обязанности, размер оплаты труда и другие нюансы.

После заключения договора работодателю необходимо зарегистрироваться в Фонде социального страхования. Это необходимо сделать в течение 10 дней. Процесс регистрации работника должен осуществляться в соответствии с законодательством, а значит, должна быть сделана отметка в трудовой книге. Для этого должен быть издан приказ, на основе заявления работника. В трудовой книге указывается дата принятия на работу и должность сотрудника. Если заключается гражданско-правовой договор, то в этом случае запись в трудовой книге делать не нужно.

С 1 января 2017 года ИП не нужно регистрироваться в ПФР в качестве работодателя.

Далее ИП должен получить официальные извещения, где указаны все данные о работнике, и куда необходимо перечислять соответствующие налоги. Они будут отличаться от тех налогов, которые необходимо оплачивать за себя.

В случае если работодатель нанимает сотрудников не в первый раз и уже регистрировался в социальных органах, тогда потребуется лишь заключить трудовой или гражданско-правовой контракт и заполнить все кадровые документы.


Возврат к списку


Материалы по теме: