Действия для избежания проблем при налоговых нагрузках
Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
info@buh-lite.ru

Действия для избежания проблем при налоговых нагрузках

27 Сентября 2017

Действия для избежания проблем при налоговых нагрузках

Однако не всегда на комиссии вопрос решается полностью. Бывает и такое, что ИФНС и дальше высылает письма, в которых настаивает на увеличении налоговой нагрузки и требует дополнительно представить декларации с увеличенной суммой налога.

Некоторые налогоплательщики заявляют и о таких случаях, когда после проведения заседания комиссии и полного разъяснения ситуации, ИФНС высылало письмо с предложением заполнить бланк, прилагающийся к уточненной декларации. Таким образом, налоговая инспекция предлагала налогоплательщику повиниться в совершенной ошибке или противозаконном действии, признать незаконность расчета, и соответственно представать уточненку с увеличенной суммой налога.

Такие требования могут поставить налогоплательщика в тупик, так как компания не совершала сделок, расходы по которым необходимо было бы исключить из расчета налога. Чтобы свести эти проблемы к минимуму или вовсе их исключить, следует воспользоваться услугами специализирующих на этом фирм. Но не стоит забывать, что в различных компаниях на услуги бухгалтерские цены могут сильно отличаться.

Специалисты рекомендуют обжаловать такие действия инспектора и исключить давление на компанию, так как организация не может корректировать, что в принципе невозможно сделать. Также компания должна помнить, что получившиеся разногласия с налоговой инспекцией могут стать поводом для начала выездных проверок.

Налогоплательщик имеет право обратиться в суд, однако, чтобы иск был принят для начала необходимо обжаловать действия инспектора в вышестоящем налоговом органе.


Возврат к списку


Материалы по теме: