Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
sales@buh-lite.ru
Заказать звонок

Еще одна возможность получить вычет


Жанна Читадзе

12 Декабря 2017

Автор:

Жанна Читадзе


Еще одна возможность получить вычет

В случае если предприятие приобретает онлайн кассу нового образца, то у неё появляется право внести свои расходы в сумму вычетов. Это значит, что при приобретении каждой кассы предприниматели смогут вернуть 18 тыс. рублей. Такая возможность доступна ИП, которые выбрали ПСН или ЕНВД.

Вычет будет осуществляться из рассчитанного патента или вмененного налога. Если ИП находится на ЕНВД, то указав в декларации затраты на покупку контрольно-кассовой техники (ККТ), вычет они могут сделать самостоятельно или использовать бухгалтерский аутсорсинг в Москве.

Если же компания работает по патентной системе, то самостоятельно пересчитать не получится. Необходимо будет обратиться в инспекцию с уведомлением, и стоимость патента будет пересчитана. Формы уведомления пока не существует, поэтому ИП должно самостоятельно составить её, при этом указав следующие реквизиты: ИНН, ФИО, сведения о приобретенном кассовом аппарате, регистрационного номера ККТ, реквизиты патента, стоимость приобретенного ККТ. При этом необходимо учесть, что ИП могут зарегистрировать кассу до 01.07.2019, а для компаний в сфере торговли срок установлен на 1 год меньше.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*