Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
sales@buh-lite.ru
Заказать звонок

Экономическое преступление: игнорирование уплаты страховых взносов


Жанна Читадзе

17 Ноября 2017

Автор:

Жанна Читадзе


Экономическое преступление: игнорирование уплаты страховых взносов

Федеральный закон №250 предусматривает, что в случае, если налогоплательщик будет уклоняться от оплаты страховых взносов, то этот факт будет расцениваться, как уголовное преступление. Соответственно, налогоплательщика ожидает уголовное преследование. Платежи по страховым взносам являются обязательными и описаны в статье № 199 УК РФ.

Минимальное наказание в случае выявления уклонения от оплаты является начисление штрафа. Его размер составляет 100 тыс. рублей. Максимальная мера наказания предусматривает лишение свободы сроком на 6 лет и в течение 3 лет запрещается занимать определенных перечень управляющих должностей.

Уголовная ответственность может быть применена лишь в том случае, если речь идет о действительно большом размере недоимки по сборам, налогам и взносам.

В случае если налогоплательщик впервые нарушил закон, то к нему может быть не будет применена уголовная ответственность. Тем не менее, недоимку, штраф и пеню необходимо будет оплатить в любом случае. Во избежании данной ситуации стоит воспользоваться пакетом на сопровождение бухгалтерского учета


Возврат к списку


Материалы по теме:

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*