Центр сопровождения бизнеса | Бухгалтерские услуги

+7(495) 661-555-7
sales@buh-lite.ru
Заказать звонок

Согласно решению президента «дачная амнистия» продлена


Жанна Читадзе

5 Марта 2018

Автор:

Жанна Читадзе


Согласно решению президента «дачная амнистия» продлена

Как законодательными органами, так и обычными гражданами не раз обсуждался вопрос о том, как будет проходить процесс оформления объектов индивидуального жилищного строительства и какие сроки будут установлены. По решению президента срок был увеличен до 1 марта 2020 года. Этот федеральный закон позволяет гражданам ставить на учет в кадастровый орган объекты, которыми они владеют, без необходимости их изначально сдавать в эксплуатацию. Параллельно с этим решением было уточнено и то, что регионы могут самостоятельно устанавливать максимальный размер различных кадастровых работ. Соответственно ставки, расценки и тарифы не будут идентичными во всех регионах и могут незначительно отличаться.

Павел Крашенников пояснил сложности оформления документов для граждан в случае, если не будут приняты послабляющие меры. Он, как глава думского комитета по градостроительству сообщил, что общий порядок оформления документов лишь усложнит гражданам процесс оформления объектов индивидуального жилищного строительства.

Также он сообщил, что в соответствие с действующим сейчас законодательством в области градостроительства, многие объекты индивидуального строительства расцениваются, как самовольные постройки. Получение легальных документов возможно лишь посредством обращения в судебные инстанции и использование услуги бухгалтерии. Соответственно упрощение требований для граждан позволит им действовать в рамках закона и в тоже время получить законные документы на располагаемую недвижимость.

Введение в гражданский оборот объектов индивидуального жилищного строительства является перспективной целью, которую стоит реализовать до 2020 года.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*